Ссылки для упрощенного доступа

При крушении самолета под Бишкеком погибли не менее 37 человек


Фрагмент шасси разбившегося самолета
Фрагмент шасси разбившегося самолета

Не менее 37 человек погибли в результате крушения грузового самолета Boeing 747 недалеко от Бишкека, сообщает министерство чрезвычайных ситуаций Киргизии.

В министерстве здравоохранения республики, в свою очередь, сообщили, что большинство погибших – жители поселка Дача, на который упал лайнер. Также погибли все члены экипажа – пять человек. Разрушены десятки домов; сообщается как минимум о восьми пострадавших из числа местных жителей.

Фрагмент самолета в поселке Дача
Фрагмент самолета в поселке Дача

На месте крушения работают спасатели и пожарные. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель людей.

Место крушения в поселке Дача
Место крушения в поселке Дача

Самолет частной турецкой авиакомпании ACT Airlines следовал по маршруту Гонконг – Бишкек – Стамбул. По некоторым сведениям, ему предстояла дозаправка в аэропорту Бишкека Манас.

Авиакатастрофа в Киргизии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:19 0:00

​Первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев заявил, что самолет мог разбиться из-за ошибки пилотов, но подчеркнул, что это не окончательная информация, сообщает ТАСС.

Власти Киргизии объявили 17 января днем траура. Президент страны Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родственникам погибших.

Путин о наступлении на Харьков
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:31 0:00
XS
SM
MD
LG