Ссылки для упрощенного доступа

При крушении самолета под Бишкеком погибли не менее 37 человек


Фрагмент шасси разбившегося самолета

Не менее 37 человек погибли в результате крушения грузового самолета Boeing 747 недалеко от Бишкека, сообщает министерство чрезвычайных ситуаций Киргизии.

В министерстве здравоохранения республики, в свою очередь, сообщили, что большинство погибших – жители поселка Дача, на который упал лайнер. Также погибли все члены экипажа – пять человек. Разрушены десятки домов; сообщается как минимум о восьми пострадавших из числа местных жителей.

Фрагмент самолета в поселке Дача
Фрагмент самолета в поселке Дача

На месте крушения работают спасатели и пожарные. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель людей.

Место крушения в поселке Дача
Место крушения в поселке Дача

Самолет частной турецкой авиакомпании ACT Airlines следовал по маршруту Гонконг – Бишкек – Стамбул. По некоторым сведениям, ему предстояла дозаправка в аэропорту Бишкека Манас.

​Первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев заявил, что самолет мог разбиться из-за ошибки пилотов, но подчеркнул, что это не окончательная информация, сообщает ТАСС.

Власти Киргизии объявили 17 января днем траура. Президент страны Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования родственникам погибших.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG