Ссылки для упрощенного доступа

Лидера дальнобойщиков оштрафовали на тысячу рублей


Андрей Бажутин

Лидер дальнобойщиков Андрей Бажутин оштрафован на тысячу рублей. Московский районный суд Петербурга признал его виновным в мелком хулиганстве.

Бажутин был задержан 19 января, когда вел в школу своих детей. Полицейские никаких причин задержания не назвали.

29 декабря он снимал на видеокамеру, как некоторые водители, не оплачивая проезд по трассе, просто отгибают шлагбаум. По мнению Бажутина взимание платы на указанном участке незаконно, тем более что в российском законодательстве такого нарушения, как бесплатный проезд по платной трассе, не существует.

Бажутин – глава Объединения перевозчиков России и известен организацией различных акций против ущемления прав водителей грузовиков.

Организация была создана для борьбы за права дальнобойщиков, протестующих против введенной в ноябре 2015 года системы "Платон", через которую водители большегрузных фур обязаны платить за проезд по федеральным трассам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG