Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Песков: "Россия выступает за сокращение ядерного оружия"


Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что симметричное сокращение ядерного потенциала недопустимо. Так он прокомментировал предложение президента США Дональда Трампа, заявившего, что отмена санкций против России может быть связана с договоренностью о сокращении ядерных вооружений. Беседа с Песковым была показана в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым.

Он уточнил, что Россия «была и остается сторонницей сокращения ядерного оружия», но «справедливого, пропорционального и без нарушения равновесия».

Вопрос об отношении Трампа к ядерному оружию поднимался во время предвыборной кампании в США. В одном из интервью участник программы телеканала MSNBC Джо Скарборо заявил, что беседовал с советником Трампа по внешней политике. Тот признался, что миллиардера интересовал вопрос, "почему США не используют ядерное оружие, если оно у страны есть".

В субботу, 21 января, было опубликовано ещё одно интервью Дмитрия Пескова. Он дал его британскому телеканалу Би-би-си в программе Hard Talk Стивена Сакура. Песков отверг причастность Кремля к кибератакам на серверы Демократической партии США во время выборов американского президента. Он также заявил, что России нужны хорошие отношения с Соединенными Штатами, но партнерство невозможно без усилий со стороны Вашингтона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG