Ссылки для упрощенного доступа

Санкции США против ФСБ угрожают импорту электроники в Россию


Санкции, введенные Соединёнными Штатами в отношении Федеральной службы безопасности, поставили под угрозу импорт электроники в Россию, так как именно ФСБ отвечает за ввоз любых устройств с функцией шифрования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в юридических фирмах и компаниях по производству смартфонов.

Импорт таких устройств как мобильные телефоны, планшеты и даже обычные беспроводные мыши подлежит обязательному согласованию с ФСБ, но американским поставщикам теперь запрещено любое коммерческое взаимодействие с российской спецслужбой.

По данным источников издания, санкции затрагивают "практически всю индустрию", и сейчас участники рынка ищут возможное решение вопроса.

29 декабря бывший президент США Барак Обама ввел санкции против ФСБ и Главного разведывательного управления Генштаба Минобороны России в связи с предполагаемым вмешательством российских спецслужб в американские выборы. В Москве отвергают причастность к кибератакам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG