Ссылки для упрощенного доступа

В Вашингтоне через несколько часов начнутся переговоры Трампа с Мэй


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время выступления на конференции республиканцев в Филадельфии, 26 января 2017 г.

В Вашингтоне 27 января во второй половине дня президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведут переговоры о развитии отношений между двумя странами и обменяются взглядами на развитие международной обстановки. Среди главных вопросов международной повестки дня – будущее союза НАТО.

Накануне Тереза Мэй, выступая в Филадельфии перед участниками партийной конференции республиканцев, заявила, что отношения с Россией следует строить с позиции силы.

Мэй выразила удовлетворение в связи с победой республиканского кандидата на ноябрьских выборах. "Для меня большая честь быть с вами здесь сегодня, на заре новой эры возрождения Америки", – сказала глава британского правительства, обращаясь к руководству республиканцев. Тереза Мэй призвала администрацию Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном, защищать соседние с Россией страны и поддерживать международные организации, в частности НАТО, Всемирный банк и Международный валютный фонд, признавая, что все они нуждаются в реформах.

Тереза Мэй – первый иностранный лидер, с которым встретится Дональд Трамп после вступления в должность президента США. За несколько дней до визита в США премьер-министр заявила, что "не побоится выразить несогласие" с Трампом в случае, если взгляды обоих политиков не будут совпадать.

Больше новостей и актуальные видеосюжеты – в Фейсбуке Радио Свобода.

Подписывайтесь на группы Радио Свобода ВКонтакте и в Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG