Ссылки для упрощенного доступа

В Вашингтоне начались переговоры Дональда Трампа с Терезой Мэй


Дональд Трамп и Тереза Мэй в Белом доме, Вашингтон, 27 января 2017

В Вашингтоне началась встреча президента США Дональда Трампа с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Президент и премьер приветствовали друг друга и журналистов на фоне бюста Уинстона Черчилля, установленного в Белом доме после инаугурации президента 20 января.

Накануне Тереза Мэй, выступая в Филадельфии перед участниками партийной конференции республиканцев, заявила, что отношения с Россией следует строить с позиции силы.

Мэй выразила удовлетворение в связи с победой республиканского кандидата на ноябрьских выборах. Глава британского правительства призвала администрацию Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном, защищать соседние с Россией страны и поддерживать международные организации, в частности НАТО, Всемирный банк и Международный валютный фонд, признавая, что все они нуждаются в реформах.

Тереза Мэй – первый иностранный лидер, с которым встречается Дональд Трамп после вступления в должность президента США. За несколько дней до визита в США премьер-министр заявила, что "не побоится выразить несогласие" с Трампом в случае, если взгляды обоих политиков не будут совпадать.

Больше новостей и актуальные видеосюжеты – в Фейсбуке Радио Свобода.

Подписывайтесь на группы Радио Свобода ВКонтакте и в Одноклассниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG