Ссылки для упрощенного доступа

Депутат заксобрания попросил проверить слова Толстого на экстремизм


Вице-спикер Госдумы Петр Толстой

Депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский попросил Следственный комитет возбудить в отношении вице-спикера Госдумы Петра Толстого уголовное дело по статье о возбуждении ненависти из-за его высказываний о выходцах "из-за черты оседлости". Об этом Вишневский написал на своей странице в фейсбуке.

На минувшей неделе глава Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода сообщил, что конфликт с Толстым исчерпан, а сам вице-спикер заявил, что он возник из-за "недобросовестных журналистов", которые якобы исказили его слова.

23 января на конференции, посвященной вопросу о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви, Петр Толстой заявил, что работники СМИ и законодательных собраний продолжают дело "тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости с наганом в 17-м году". Многие общественные деятели и еврейские организации сочли слова Толстого антисемитскими. Вице-спикер настаивает, что не имел в виду евреев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG