Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники расследовали убийства наркоманов на Филиппинах


Власти Филиппин, вероятно, поддерживают "систематические, спланированные и организованные" убийства наркоманов и наркодилеров, что может квалифицироваться как преступления против "человечности". Такой вывод содержится в докладе, выпущенном в среду международной правозащитной организацией Amnesty International.

Правозащитники сообщают, что расследование так называемой "войны с наркоманией" велось на основе изучения дел о 59 убийствах в 20 городах страны.

Сотрудники Amnesty International пришли к выводу, что большинство убийств, по всей видимости, являлись внесудебными расправами. Полицейские отчеты об обстоятельствах гибели жертв "странным образом совпадали между собой" и одновременно сильно отличались от показаний свидетелей убийств.

Обнародование доклада в понедельник совпало по времени с решением правительства Филиппин прекратить все полицейские операции в связи с фактами коррупции в рядах правоохранителей. В воскресенье президент Дутерте провел встречу с высшими чинами в органах безопасности – по следам похищения и убийства южнокорейского бизнесмена полицейскими спецотряда по борьбе с наркотиками. Президент Дутерте заявил, что убийство бизнесмена произошло в штаб-квартире Филиппинской национальной полиции и всколыхнуло всю страну, причинив ущерб авторитету полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG