Ссылки для упрощенного доступа

В районе города Авдеевка в Донбассе установлен "режим тишины"


Глава специальной миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине Александр Хуг с жителями Авдеевки

В районе города Авдеевка в Донбассе установлен "режим тишины" до 17:00 по киевскому времени (18:00 мск). Об этом сообщил заместитель председателя администрации Донецкой области Евгений Вилинский, на которого ссылается "Интерфакс".

По его словам, "режим тишины" необходим для проведения работ по восстановлению электроснабжения. "Бригады приступили к работе", – заверил Вилинский.

В последние два дня резко возросло число вооруженных столкновений в районе города Авдеевка и населенного пункта Ясиноватая на линии соприкосновения в Донбассе. В обострении ситуации официальные украинские власти обвинили силы пророссийских сепаратистов.

Однако, по данным оборонного ведомства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), еще в воскресенье вечером украинские военные начали наступление в этом районе, но получили отпор и вынуждены были вернуться на исходные позиции.

Совет Безопасности ООН во вторник вечером опубликовал заявление, в котором выразил глубокую обеспокоенность "опасной эскалацией ситуации" на востоке Украины и призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь. В документе члены СБ осудили использование вооружений, запрещенных Минскими соглашениями.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG