Ссылки для упрощенного доступа

В Палате общин состоится первое голосование по закону о Brexit


В нижней палате британского парламента сегодня состоится первое голосование по законопроекту о выходе страны из Европейского союза.

Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что поддержит закон, и хотя десятки депутатов-лейбористов могут проголосовать иначе, это не окажет существенного влияния на общий итог.

Ожидается, что документ будет одобрен и на будущей неделе поступит в Палату лордов, где у правящих консерваторов нет большинства.

В случае принятия законопроекта премьер-министр Тереза Мэй получит право начать переговоры с руководством Евросоюза о выходе из организации, которые – согласно Лиссабонскому договору о ЕС – могут длиться не более двух лет.

Британское правительство добивалось права начать процедуру без согласия парламента, однако решение Верховного суда на прошлой неделе исключило такую возможность.

Тереза Мэй объявила в среду, что 2 февраля кабинет обнародует свою стратегию по выходу из Европейского союза.

На референдуме 23 июня прошлого года за Brexit проголосовали на 2 процента больше избирателей, чем против.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG