Ссылки для упрощенного доступа

Сетевую славу на этой неделе делят поровну кировский судья Втюрин и Алексей Навальный.

Всего пару дней назад стоял большой шум из-за того, что Навального пытались силой доставить в Киров!

Пётр Офицеров:

Второй сезон Кировлеса, это конечно даже для наших времён - насилие над правосудием.
Даже прокуроры удивлены

Андрей Козенко:

Вот удивительно, три с половиной года прошло. На первом деле "Кировлеса" я еще для Ленты.ру сам работал. Целая жизнь прошла, работы поменялись, города, даже страны. А в Кирове ничуть не изменившиеся прокуроры (вы мне, чуваки, с тех времен интервью торчите), судья с другой фамилией, но по сути такой же. Атмосфера фирменная: оставьте надежды, забудьте про перспективы, спичкряжем тут все накрылось. Европейский суд? Что?

А теперь судья Втюрин запрещает подсудимым из Кирова уезжать. По мнению суда, Навальный и Офицеров должны оставаться в гостинице, где поселились!

За таким странным решением последовало ожидаемое "соцсети высмеяли".

Александр Рыклин:

Товарищи, Сергей Владиленович Кириенко понимает в мирном атоме, а в суде над Навальным и Офицеровым он вообще ни фига не понимает... Вместо показательных репрессий устроил какой-то позорный балаган... Езжай в Киров, плати за Хилтон, недомерок! Придумал, блин, сюрприз... Давно уже не киндер...

Кирилл Шулика:

Судья Втюрин в Кирове запретил Навальному и Офицерову покидать гостиницу Хилтон в Кирове. Такая вот мера пресечения. То есть десять дней в Хилтоне. Судья Втюрин платит? Особенно за многодетного Офицерова или как?

Александр Баталов:

В Кирове ("В Кирове, Карл!") есть "Хилтон"???

Олег Козырев:

Насильственная прописка в гостиницу (!!!) это что-то новое даже для российских судов

Екатерина Винокурова:

Я все понимаю, конечно, но нет, не все.
Ну и судьи и прокуроры, бегающие по каждому поводу звонить наверх - это десять баллов.

Альфред Кох:

Напишу банальность: этот процесс потерял даже видимость правосудия. Судья Втюрин, по-моему, просто дурак и не понимает, что его начальство его же и подставляет.

После решения ЕСПЧ, после отмены предыдущего приговора Верховным судом, при любом раскладе он крайний. Надо будет найти стрелочника, а вот - пожалуйста вам: судья Втюрин! Собственной персоной.

И что он скажет? Мне позвонили? Кто звонил? Не могу знать... Пранкер Вован, не иначе...

Андрей Мальгин:

На самом деле это не комедия. Подписка о невыезде, объясняют юристы, будет действовать, скорей всего, до момента рассмотрения апелляции на приговор, с чем можно не торопиться. То есть Навальный не сможет ездить по стране с агитационными целями.

Впрочем, сам Навальный давать подписку не собирается.


Алексей Навальный:

Моя позиция тут проста. Я сразу объявил суду, как есть: решение считаю незаконным, подписку давать не буду, соблюдать её не собираюсь. В субботу планирую быть на открытии питерского штаба.

Понятно, что решение судьи Втюрина легализует весёлую игру в казаков и разбойников. Можно меня задерживать, снимать с поездов и самолётов и тд.

Ну уж тут я надеюсь на вас — это наша общая избирательная кампания и, уверен, мы сможем её вести, даже если меня запрут не то что в Хилтоне, но и вообще в четырёх стенах

Леонид Волков:

Навальный вертит систему на известном органе, акт ...дцатый.

Судья вдруг придумал "подписку о невыезде" (при этом до конца процесса — два дня; при этом всем очевидно, что подписку потребовали дать сверху, даже прокуратура в шоке; при этом очевидно, что связана она только и исключительно с тем, что на днях начнутся поездки Навального по регионам в рамках развертывания сети региональных штабов).

Навальный заявил, что отказывается эту незаконную подписку давать.

Упси.
А статья — "предпринимательская", заключать под стражу на время следствия и суда по ней нельзя, между прочим. Медведев запретил (с).

Цугцванг.
Который Навальный на ходу придумал, сымпровизировал.

Извините за пафос, несколько, может быть, излишний (но совершенно уместный) — вот почему вся команда так гордится тем, что работает с Алексеем Навальным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG