Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: обвинительный приговор мне и Офицерову предопределен


Алексей Навальный в суде

Оппозиционный политик Алексей Навальный считает, что обвинительный приговор в отношении него и Петра Офицерова предопределен. Об этом он написал на своей странице в интернете.

По мнению Навального, это стало ясно после того, как судья Ленинского суда в Кирове отказался запрашивать документы, содержащие отпускные цены "Кировлеса".

Навальный считает, что до последнего слова и ухода судьи на приговор еще дня полтора минимум, но можно сказать, что процесс "Кировлес-2" благополучно завершился для тех, кто фабриковал это дело и запустил его снова, после того как оно было выиграно в Европейском суде.

Навальный сообщил, что судья ушел совещаться на 15 минут, вернулся через 50 минут и вынес вердикт: нет, категорически нет. Никаких документов и цен "Кировлеса" он запрашивать и знать не желает.

Ранее адвокат Навального Ольга Михайлова сообщила, что защита Навального обжалует решение суда об избрании ему в виде меры пресечения подписки о невыезде.

В среду судья Ленинского районного суда Кирова Алексей Втюрин избрал в качестве меры пресечения подписку о невыезде в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова, обвиняемых в хищении у предприятия "Кировлес". Это было сделано в связи с их неявкой на два судебных заседания.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в своем микроблоге Twitter: "Навальному нельзя покидать Киров и "место жительство" в гостинице с 1 по 10 февраля. Офицерову такая же мера пресечения – Киров и гостиница".

По окончании заседания Навальный заявил журналистам о своем намерении в субботу быть в Санкт-Петербурге, где намечено открытие его выборного штаба.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG