Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Лойко связывает вызов в СК со своей книгой о войне в Донбассе


Сергей Лойко с книгой "Аэропорт"

Журналист Сергей Лойко назвал вызов в Следственный комитет по делу о пропаганде запрещенной в России украинской организации "Правый сектор" частью политически мотивированной кампании.

Он рассказал Радио Свобода, что повестка, полученная им по электронной почте, пришла спустя несколько дней после того, как писатель Захар Прилепин и журналист Антон Красовский выступили с критикой его книги "Аэропорт" о войне на востоке Украины. После этого, по словам Лойко, в комментариях к этим записям неизвестные стали размещать телефон журналиста, его адрес и данные об имуществе.

Сергей Лойко уведомил следствие, что не может в ближайшее время явиться лично для дачи показаний, так как находится за границей, однако готов ответить на вопросы по почте. Следователь ответила, что подготовит вопросы, но подчеркнула необходимость личного присутствия журналиста.

Накануне стало известно, что Сергея Лойко и Александра Васюковича вызвали в следственное управление Москвы из-за выставки "Прямой взгляд" о войне на территории Украины. В повестке говорится, что депутат по фамилии Захаров нашел в представленных на ней работах этих журналистов признаки пропаганды "Правого сектора".

В конце сентября выставку "Прямой взгляд" в Сахаровском центре пыталась сорвать группа людей, назвавшихся "ополченцами Донбасса". Среди них был и депутат Захаров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG