Ссылки для упрощенного доступа

На заключенного ИК-7, рассказавшего о пытках, завели дело


Подъездная дорога к сегежской колонии в Карелии

На заключенного сегежской колонии №7 Хасбулата Габзаева, рассказавшего о пытках, заведено дело о применении насилия к сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом сообщается на сайте Следственного управления по Карелии.

По версии следствия, в декабре минувшего года Габзаев дважды не подчинился требованиям инспекторов колонии, кинул в них тарелкой и нанес несколько ударов.

Ранее брат верующего мусульманина Габзаева рассказал, что того держали в штрафном изоляторе и несколько месяцев не оказывали медицинской помощи из-за того, что молодой человек отказывался есть свинину. В возбуждении уголовного дела по его жалобе было отказано.

Габзаев стал одним из первых заключенных, сообщивших о пытках в сегежской колонии, где некоторое время содержался осужденный оппозиционный активист Ильдар Дадин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG