Ссылки для упрощенного доступа

Глава Uber вышел из консультативной группы при Трампе


Трэвис Каланик, глава компании Uber

Основатель транспортной компании Uber, предоставляющей услуги такси во многих странах мира, Трэвис Каланик объявил о решении выйти из консультативной группы при президенте США Дональде Трампе. Он принял это решение после многочисленных критических высказываний в свой адрес в социальных сетях. Оппоненты Каланика выступили против его работы в группе консультантов Трампа.

Пользователи соцсетей призывали клиентов компании Uber переходить к конкуренту в области предоставления услуг такси - компании Lyft.

В результате волны критики в адрес Каланика, Lyft впервые опередил Uber по числу скачиваний приложения. Удалившим аккаунт пользователям, Uber присылал письмо о том, что разделяет их недовольство указом Трампа о запрете на въезд гражданам из мусульманских стран и компенсирует потери водителям, на которых повлиял этот запрет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG