Ссылки для упрощенного доступа

Суд повторно признал Навального виновным по делу "Кировлеса"


Алексей Навальный в суде

Ленинский районный суд Кирова признал оппозиционера Алексея Навального виновным в хищениях по делу "Кировлеса". Это следует из мотивировочной части приговора, который зачитывает судья, сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

В минувшую пятницу состоялись прения сторон. Представитель обвинения потребовал приговорить Навального и Офицерова к условным срокам в 5 лет и 4 года соответственно и назначить им штрафы по 500 тысяч рублей.

Во время перерыва в заседании оппозиционер в очередной раз назвал обвинительный приговор политическим давлением.

Навальный написал у себя в Твиттере, что слова судьи пока дословно совпадают с текстом приговора, вынесенного ему и Петру Офицерову в 2013 году. Тогда они были приговорены к условным срокам по делу "Кировлеса". Следствие утверждало, что они организовали хищение десяти тысяч кубометров леса, чем нанесли региону ущерб в 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор неправосудным. После его отмены в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело на новое рассмотрение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG