Ссылки для упрощенного доступа

Суд над журналистом Николаем Семеной назначен на 17 февраля


Николай Семена

Суд над крымским журналистом Николаем Семеной назначен на 17 февраля.

Как сообщает сайт "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова, дело слушается в суде в Симферополе. Первое заседание будет носить предварительный характер, рассмотрение дела по существу начнется 28 февраля.

Сотрудничающего с сайтом "Крым.Реалии" (проект медиа-корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода) Николая Семену обвиняют в "публичных призывах к сепаратизму". По версии следствия, в одной из его статей обнаружены "призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации".

Весной 2016 года в аннексированном Россией Крыму прошли массовые обыски, в том числе у Николая Семены и других независимых журналистов, которых власти подозревали в сотрудничестве с сайтом "Крым.Реалии". После этого Семена был помещен по домашний арест.

Украинские и международные правозащитники призвали российские власти прекратить уголовное преследование журналиста и выпустить его из Крыма для лечения – Семена страдает сердечно-сосудистым заболеванием.

Президент Радио Свобода/Радио Свободная Европа Томас Кент назвал дело против Семены "частью скоординированных усилий российских властей, направленных на создание препятствий для выполнения миссии Радио Свободная Европа/Радио Свобода - независимого информирования жителей Крыма".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG