Ссылки для упрощенного доступа

Группа сенаторов хочет запретить Трампу снимать санкции с России


Сенаторы США Маккейн и Грэм

Группа сенаторов США от обеих партий в среду внесла законопроект, согласно которому теперь любое решение президента Дональда Трампа о снятии санкций с России должно получить одобрение Конгресса.

Законопроект, получивший название "Акт о пересмотре российских санкций", поддерживают, среди прочих, такие влиятельные сенаторы, как республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм и демократ Бен Кардин.

Дональд Трамп ранее говорил о своем стремлении наладить отношения с Россией и намекал на возможность отмены мер, введенных администрацией Барака Обамы из-за вмешательства Москвы в конфликт на востоке Украины, аннексии Крыма и хакерских атак, которые, как утверждают американские спецслужбы, были осуществлены с целью повлиять на выборы в США. Инициатива американских сенаторов предусматривает, что любое ослабление санкций против России должно быть согласовано с Конгрессом. Спикер Палаты представителей – палаты Конгресса – Пол Райан накануне заявил, что понимает попытки администрации Трампа улучшить отношения с Москвой, но уверен, что они обречены на провал.

Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер накануне заявил, что санкции, которые США ввели против России в связи с аннексией Крыма, останутся в силе до тех пор, пока, как сказал Спайсер, Россия не "покинет Крым". Комментировать новый законопроект он не стал.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG