Ссылки для упрощенного доступа

Со стендов книжной ярмарки в Минске убрали книги о "Новороссии"


Книги о войне в Донбассе на выставке-ярмарке в столице Белоруссии, 8 февраля 2017 года

Организаторы 24-й Минской международной книжной выставки-ярмарки вынудили представителей российского издательства "Книжный мир" убрать со своего стенда книги, посвященные войне на востоке Украины.

Как сообщает белорусская служба Радио Свобода со ссылкой на одного из организаторов выставки, представленные издательством книги являются "нежелательными" на территории Белоруссии и включены в "список экстремистской литературы".

Речь идет о книгах Геннадия Дубового и Михаила Поликарпова "Рыцари Новороссии. Хроники корреспондента легендарного Моторолы" и "Донбасс. От Славянска до Дебальцево"; книге близкого к Игорю Стрелкову (Гиркину) блогера Анатолия Несмияна ("Эль-Мюрида") "Куклы и кукловоды. Украинские катастрофы"; книгах украинского писателя Олеся Бузины "Вурдалак Тарас Шевченко" и "Как придумали Украину".

Представитель организатора выставки-ярмарки рассказал корреспонденту Радио Свобода, что на эти книги пожаловались посетители, увидевшие в них "разжигание межнациональной вражды". Устроители выставки намерены и дальше следить за тем, чтобы подобная литература не выставлялась на стендах издательств-участников.

В январе ввоз из России книг "пропагандистского толка" и "антиукраинского содержания" был запрещен на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG