Ссылки для упрощенного доступа

Глава МИД Грузии встретился с госсекретарем Тиллерсоном


Михаил Джанелидзе и Рекс Тиллерсон

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе провел в Вашингтоне встречу с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Подробности встречи стали официально известны в воскресенье.

По сообщению грузинского внешнеполитического ведомства, Джанелидзе и Тиллерсон обсудили реформы, проводимые в Грузии, вопросы развития экономики и привлечения инвестиций, а также обстановку в кавказском регионе и отношения с Россией.

Тиллерсон поблагодарил главу МИД Грузии за вклад в укрепление международной безопасности, имея в виду, прежде всего, участие грузинских военных в операциях НАТО и США на территории Афганистана. Госсекретарь США подтвердил неизменную поддержку независимости и территориальной целостности Грузии, как и готовность Вашингтона "всегда стоять рядом с Грузией для преодоления возникших перед ней вызовов".
"Грузия не только верный союзник США в регионе, но и всецело разделяет западные ценности", – заявил Михаил Джанелидзе. Стороны обсудили график возможных взаимных визитов высокого ранга руководителей двух стран в Вашингтон и Тбилиси.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG