Ссылки для упрощенного доступа

Два телеканала сообщили о тяжёлом ранении лидера ИГ при авиаударе


Абу Бакр аль-Багдади

Два ближневосточных телеканала сообщили о ранении во время авиаудара в Ираке Абу Бакра аль-Багдади — лидера запрещённой в России экстремистской группировки "Исламское государство". Министерство обороны США пока не подтвердило эту информацию.

По данным вещателей Alsumaria и Alhurra, бомбардировке подверглось селение Эль-Каим на границе Ирака с Сирией. Сообщается, что аль-Багдади получил тяжелые ранения. Также от авиаударов международной коалиции пострадали несколько других исламистов.

На прошлой неделе премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что властям страны удалось установить местоположение аль-Багдади, и все его передвижения отслеживаются.

Власти США объявили Абу Бакра аль-Багдади в международный розыск, за информацию о нём назначена награда до 10 миллионов долларов. Неоднократно поступала информация о гибели лидера "Исламского государства", но позденее её опровергали.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG