Ссылки для упрощенного доступа

США поблагодарили Канаду за помощь НАТО в Латвии и борьбу с исламистами


Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (слева) и президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме

Соединенные Штаты ценят военный вклад Канады, в том числе в глобальную коалицию по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" и в состав контингента НАТО в Латвии. Об этом говорится в заявлении Белого дома, распространенном по итогам встречи президента США Дональда Трампа с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, прошедшей в Вашингтоне.

Фотография, которую Джастин Трюдо подарил Трампу, где изображены Трамп и премьер-министр Канады Пьер Трюдо - отец Джастина
Фотография, которую Джастин Трюдо подарил Трампу, где изображены Трамп и премьер-министр Канады Пьер Трюдо - отец Джастина


В заявлении отмечается, что совместно США и Канада используют элементы национальной мощи, чтобы ослабить и разгромить "Исламское государство" "посредством военных операций" и "остановить поток иностранных террористов, направляющихся в ближневосточный регион".

Кроме того, Вашингтон и Оттава будут активно работать над пресечением финансирования ИГ, бороться с исламистской пропагандой и поддерживать стабилизацию районов, освобожденных от исламистов.

В ходе совместной пресс-конференции с Трюдо Дональд Трамп назвал Северную Корею "большой проблемой" для национальной безопасности США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG