Ссылки для упрощенного доступа

Стамбул: задержан подозреваемый в причастности к теракту 1 января


На похоронах жертв теракта в Стамбуле 1 января

Турецкая полиция сообщила об аресте еще одного подозреваемого в причастности к теракту в ночном клубе Reina в Стамбуле в ночь на 1 января 2017 года, когда погибли 39 человек.

По информации турецкого агентства Anadolu, 22-летний гражданин Франции турецкого происхождения, имя которого не называется, был задержан 14 февраля в Стамбуле. Следствие установило, что он арендовал дом в пригороде Стамбула для главного обвиняемого в совершении теракта – гражданина Узбекистана Абдулкадыра Машарипова, который уже находится под арестом.

На прошлой неделе по делу о вооруженном нападении в клубе Reina были задержаны еще 9 подозреваемых – в основном иностранные граждане.

Ответственность за нападение в 1 января взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", которая назвала это актом мести за турецкое военное участие в сирийском конфликте.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG