Ссылки для упрощенного доступа

На западе России начались учения и внезапная проверка военного округа


В Западном военном округе России началась внезапная проверка.

Как сообщает российское министерство обороны, в высшую степень боевой готовности приведены соединения и воинские части округа. Военнослужащие на боевой технике совершают марши в районы, где будут проходить учения.

Ранее во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в прошлом году европейские участники союза и Канада увеличили свои военные бюджеты в общей сложности на 10 миллиардов долларов по сравнению с 2015 годом. Причиной, по словам главы НАТО, стали аннексия Россией Крыма в 2014 году, политическая нестабильность около европейских границ и рост угрозы терроризма. При этом Столтенберг не исключил возможность политического диалога с Россией.

Генеральный секретарь Североатлантического союза обещал обсудить с главой МИД России Сергеем Лавровым ситуацию на Украине, а также пути "увеличения предсказуемости и прозрачности" в отношениях Москвы и НАТО. По словам Столтенберга, встреча состоится на Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 17-19 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG