Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: указ Путина доказывает факт российской оккупации


Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко расценил как "очередное доказательство российской оккупации" указ президента России Владимира Путина о признании законными всех документов жителей так называемых Донецкой и Луганской "народных республик".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал решение Путина юридическим признанием "квазигосударственных образований" на территории Донбасса и "выходом из минского процесса".

В субботу же украинский президент заявил, что заручился всесторонней поддержкой Соединенных Штатов. По словам Порошенко, на встрече в Мюнхене с американским вице-президентом Майклом Пенсом он получил "мощный сигнал" о том, что Украина и проблема "возвращения в ее состав Крыма" остаются в списке приоритетов для Вашингтона.

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил о новой договоренности о перемирии на востоке Украины с 20 февраля. На встрече в кулуарах Мюнхенской конференции главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции, России и Украины обсудили прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. При этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что "не совсем доволен" результатами встречи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG