Ссылки для упрощенного доступа

Умер актер театра и кино Алексей Петренко


Актер Алексей Петренко

Умер советский и российский актер театра и кино Алексей Петренко. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов России. Петренко было 78 лет. Причина смерти не уточняется.

Алексей Петренко окончил Харьковский театральный институт. Свою актерскую карьеру он начал в 1961 году в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, куда попал по распределению. Потом он играл в Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе, в Ленинградском театре им. Ленсовета, в Московском драматическом театре на Малой Бронной и других московских театрах.

На счету у актера более 70 ролей в кино. В частности, он играл одни из главных ролей в фильмах "Ключ без права передачи", "Агония", "Прощание", "Двадцать дней без войны", "Сказ о том, как царь Петр арапа женил", "Жестокий романс", "Узник замка ИФ", "Сибирский цирюльник", "Доктор Живаго", "Похороните меня за плинтусом", "12".

26 марта Алексею Петренко должно было исполниться 79 лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG