Ссылки для упрощенного доступа

Путин: в Сирии на стороне боевиков воюют четыре тысячи россиян


Президент России Владимир Путин

На стороне боевиков в Сирии воюют как минимум четыре тысячи россиян и пять тысяч выходцев из республик бывшего Советского Союза. Об этом в четверг заявил президент России Владимир Путин на встрече с офицерами Северного флота. Путин уточнил, что такие данные приводят спецслужбы России, в том числе ГРУ и ФСБ.

В сентябре 2015 года глава МВД Владимир Колокольцев рассказал, что на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) воюют 1,8 тысяч россиян.

В октябре того же года, когда Россия начала военную операцию в Сирии, Путин заявил, что на стороне ИГ воюют 5–7 тысяч выходцев из России и стран СНГ.

В декабре 2016 года первый замглавы Минобороны России Валерий Герасимов рассказал, что за год в Сирии были убиты более двух тысяч боевиков – выходцев из России и стран СНГ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG