Ссылки для упрощенного доступа

Россия и Иран: одобрена "дорожная карта" по ядерному топливу


Али Акбар Салехи

Власти России и Ирана одобрили "дорожную карту" по совместному производству ядерного топлива. Об этом заявил глава Иранской организации по ядерной энергетике Али Акбар Салехи в интервью агентству ISNA. Салехи уточнил, что достигнуты договоренности и об оказании Россией консультаций в этой области, информирует РИА "Новости".

Ранее глава Иранской организации по ядерной энергетике заявил, что Тегеран будет готов возобновить работы в сфере ядерного оружия, если президент США Дональд Трамп откажется от сделки с международными посредниками. Речь идет о подписанном в 2015 году международном соглашении с Ираном. США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия добивались свертывания Тегераном ядерной программы в увязке с отменой международных санкций, которые устанавливались постепенно различными странами и группами стран, а также Советом Безопасности ООН, начиная с 1979 года. Роль России, по соглашению 2015 года, предусматривает вывоз из Ирана на свою территорию необогащенного урана для его использования в производстве ядерного топлива.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG