Ссылки для упрощенного доступа

Власти США отказали во въезде номинанту на "Оскар" из Сирии


Иммиграционные власти Соединенных Штатов отказались впустить в страну сирийского кинооператора Халеда Хатиба, участвовавшего в работе над номинированным на "Оскар" фильмом о гражданской войне в Сирии. Как сообщает агентство Associated Press, оператору была ранее выдана американская виза, а отказ во въезде он получил в последнюю минуту.

Министерство внутренней безопасности США объяснило отказ наличием "негативной информации" о сирийце. Как отмечает Associated Press, эта формулировка может обозначать как связи с экстремистами, так и обычное нарушение визового режима.

"Белые каски" – фильм о людях, спасающих сирийцев, пострадавших во время гражданской войны. Картина номинирована на "Оскар" в категории "Лучший документальный короткометражный фильм". Церемония "Оскар" пройдет в Лос-Анджелесе в ночь на 26 февраля.

26 января президент США Дональд Трамп подписал указ об усилении борьбы против нелегальных иммигрантов. Указ о мигрантах, запрещающий въезд в США гражданам некоторых стран с преимущественно мусульманским населением, оспорил судья в Сиэтле. Администрация Трампа подала иск в апелляционный суд в Сан-Франциско, но проиграла спор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG