Ссылки для упрощенного доступа

Более ста ростовчан пришли на акцию памяти Бориса Немцова


Акция памяти Бориса Немцова в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону организаторы сегодняшнего митинга памяти убитого два года назад лидера российской оппозиции Бориса Немцова изначально планировали провести массовую акцию на Театральной – главной – площади города. Однако мэрия перенесла митинг в менее людное место – в сквер Строителей.

Rostov-on-Don, Action in Memoriam of Boris Nemtsov - 2
Rostov-on-Don, Action in Memoriam of Boris Nemtsov - 2

Более ста ростовчан пришли на митинг с флагами общественных движений "Солидарность" и "Открытая Россия", а также с фотографиями одного из создателей и лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова. Участники акции возложили гвоздики с траурными ленточками к мемориалу жертвам политических репрессий, на котором были размещены фотографии оппозиционного политика.

По словам одного из организаторов митинга Валентины Толмачевой, несмотря на то что администрация Ростова не разрешила провести мероприятие, посвященное памяти бывшего вице-премьера российского правительства в центре города, акция все же удалась. К тому же очень символичным стало ее проведение у мемориала жертвам политических репрессий.

Митинг продлился полтора часа и завершился принятием резолюции с требованием найти и наказать убийц Немцова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG