Ссылки для упрощенного доступа

Южная Корея и США начали военные учения Foal Eagle


Южная Корея. Американский бомбардировщик взлетает с базы Осан

Южная Корея и США начали военные учения Foal Eagle. Как сообщило Министерство национальной обороны Республики Корея, маневры продлятся до конца марта. Отдельно с 13 марта начинаются совместные командно-штабные учения Key Resolve.

Для участия в учениях Foal Eagle США перебросят в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец "Карл Винсон" и бомбардировщики B-1B и B-52. Возможно, что к маневрам присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерное оружие. В маневрах также примут участие малозаметные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также почти 4 тысячи военнослужащих.

Американские истребитель и бомбардировщик в небе над Кореей
Американские истребитель и бомбардировщик в небе над Кореей

Учения проходят в обстановке повышенной напряженности на Корейском полуострове, вызванной недавним испытанием КНДР новой баллистической ракеты, а также убийством в Малайзии Ким Чен Нама – брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG