Ссылки для упрощенного доступа

Порошенко: следует расширять санкции против захвативших Донбасс


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет требовать расширения санкций в отношении тех, кто "национализировал" украинские предприятии в Донецкой и Луганской областях.

На встрече с главами МИД Великобритании и Польши Борисом Джонсоном и Витольдом Ващчиковским в Киеве Порошенко заявил, что к тем, кто вступит в так называемую "собственность конфискованных активов", будут применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства.

При этом он выразил уверенность, что скоординированные действия в этом вопросе будут эффективными.

Порошенко отметил, что кроме признания Россией документов самопровозглашенных "ДНР/ЛНР", теперь "де-факто Россией были конфискованы украинские активы - государственные и частные, размещенные на оккупированной территории, что является еще одним свидетельством оккупации Российской Федерацией востока Украины".

Порошенко добавил, что это происходит на фоне фактического введения этих территорий в "рублевую зону", поставки газа и электроэнергии из России, введение бюджетных прямых трансфертов.

Ранее самопровозглашенные так называемые Донецкая и Луганская народные республики с 1 марта взяли под свой контроль предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на их территории, и объявили, что они переходят под внешнее управление "ДНР" и "ЛНР."

При этом в Донецке и Луганске утверждают, что эти действия стали ответом на транспортную блокаду контролируемых сепаратистами территорий Донбасса, начатую украинскими радикалами 25 января.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG