Ссылки для упрощенного доступа

В Москве прошел обыск в Международном центре Рерихов


Изъятие картин в Международном центре Рерихов в Москве, 7 марта 2017 г.

В Москве прошел обыск в Международном центре Рерихов (МЦР). Сотрудники правоохранительных органов изъяли около 200 экспонатов музея. В МВД заявляют, что обыск связан с делом о мошенничестве, возбужденном в отношении Бориса Булочника, экс-главы Мастер-банка. В этом банке центр Рерихов держал свои счета.

В июне 2016 года в Международном центре Рерихов прошла проверка на экстремизм. Вице-президент центра Александр Стеценко заявлял, что таким образом Министерство культуры России оказывает давление на музей, чтобы забрать усадьбу Лопухиных, в котором он расположен.

В августе 2016 года Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у фильма "Зов космической эволюции", созданного Международным центром Рерихов. В Минкульте заявили, что картина якобы пропагандирует религиозное течение New Age и внушает зрителю, что церковь, органы власти и федеральные музеи являются представителями "тьмы" и "невежества".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG