Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ присудил россиянину 36 тысяч евро за издевательства в детском саду


Европейский суд по правам человека, архивное фото

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил выплатить жителю Санкт-Петербурга 36 тысяч евро в качестве компенсации за перенесённые им в детском возрасте издевательства со стороны воспитателей детского сада. В эту сумму входит возмещение материального ущерба в размере 3 тысяч евро, возмещение морального ущерба в размере 25 тысяч евро и возмещение судебных издержек – 8 тысяч евро. Постановление опубликовано на сайте суда.

Комитет по предотвращению пыток, который представлял интересы несовершеннолетнего, сообщил, что речь идет о молодом человеке 2001 года рождения. Весной 2005 года его родители заметили, что он стал нервным и не хотел посещать детский сад №42 в Санкт-Петербурге. Следствие выяснило, что воспитательницы детского сада издевались над детьми.

В 2006 году мать ребенка обратилась в прокуратуру, но уголовное дело "за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" возбудили только в 2009 году, а позже прекратили за отсутствием состава преступления. В связи с этим в 2013 году родители ребенка подали жалобу в ЕСПЧ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG