Ссылки для упрощенного доступа

В Белоруссии арестованы Рымашевский, Губаревич и Лебедько


Белорусский оппозиционер Анатолий Лебедько

Сопредседатель "Белорусской христианской демократии" Виталий Рымашевский осужден на 15 суток за участие в акции против так называемого "налога на тунеядство" в городе Молодечно. Аналогичный приговор вынесли Юрию Губаревичу и Анатолию Лебедько. Лидеры правоцентристской коалиции пропустят все следующие акции протеста "недармоедов", запланированные на март, и выйдут на свободу вечером 25 марта, когда будет отмечаться День воли.

Задержанная 10 марта после "Марша нетунеядцев" в Молодечно лидер Христианско-демократического движения Ольга Ковалькова 11 марта осуждена на 7 суток административного ареста. Об этом сотрудники молодечненской городской милиции сообщили отцу Ольги – Александру Ковалькову.

Активисты оппозиционных организаций были задержаны 10 марта вечером после акции противников декрета президента Лукашенко "О предупреждении социального иждивенчества", который предусматривает ежегодный сбор с неработающих граждан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG