Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Елена Русакова: перед МГУ уничтожен исторический цветник


Фрагмент фасада здания МГУ (архивное фото)

Муниципальный депутат Гагаринского района Москвы Елена Русакова сообщила в Фейсбуке, что у здания Московского государственного университета на Воробьёвых горах уничтожен гигантский цветник, более 60 лет служивший украшением ландшафта над Москвой-рекой. Встревоженные москвичи, среди которых выпускники многих поколений, выражают своей протест против действий строителей и гадают о том, кому принадлежит решение о ликвидации ещё одного исторического объекта Москвы.

Среди комментариев к посту депутата есть и фото, сделанное в 1957 году с одного из верхних этажей высотного здания МГУ. На снимке ещё нет ни метромоста, ни Останкинской башни на далёком горизонте, ни многих других московских строений, образующих ныне панораму города. Однако на снимке есть цветник, которого - больше нет.

Горожане предполагают, что пространство перед зданием МГУ было решено изменить для какого-то государственного торжественного мероприятия.

Переустройство городской среды без совета с населением стало в Москве традиционным способом управления, отмечают москвичи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG