Ссылки для упрощенного доступа

Министр правительства Турции прибыла в Нидерланды на автомобиле


Министр правительства Турции по делам семьи Фатма Бетюль Сайян в субботу прибыла в Роттердам на автомобиле, несмотря на возражения правительства Нидерландов. Агентство Reuters сообщает, что имеющаяся информация относительно прибытия на территорию Нидерландов турецкого министра - противоречива. Вместе с тем, делается ссылка на местные СМИ, которые утверждают, что сопровождающие министра автомобили были развёрнуты и отправлены обратно в Германию, откуда они прибыли.

Ранее 11 марта голландские власти отказались разрешить посадку самолёта, в котором собирался прибыть министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Министр собирался участвовать в митинге в Роттердаме в поддержку поправок к конституции Турции. Мэр Роттердама запретил мероприятие по соображениям безопасности.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в овет на действия Амстердама назвал власти Нидерландов "пережитком нацизма". Он пообещал принять ответные ограничительные меры на полёты голландских самолётов в Турцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG