Ссылки для упрощенного доступа

В США суды снова блокируют иммиграционный указ Трампа


Акция протеста против иммиграционного указа Дональда Трампа

Федеральный судья в американском штате Гавайи временно приостановил исполнение нового иммиграционного указа президента Трампа. Указ должен был вступить в силу в полночь со среды на четверг.

Новая редакция указа, равно как и исходная, обнародованная в январе, предусматривала приостановку на несколько месяцев допуска в США туристов, беженцев и иммигрантов из ряда стран с преобладающим мусульманским населением. Согласно документу, временный запрет позволит властям усовершенствовать методы выявления в потоке въезжающих лиц, связанных с террористами.

В последней версии директивы Трампа из запретного списка был выведен Ирак, а также те граждане шести других стран – Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали, у которых имеется вид на жительство в США или действующая виза. Была также разработана процедура ускоренного допуска в США отдельных граждан указанных стран в порядке исключения.

Тем не менее гавайский судья посчитал, что подлинным мотивом нового распоряжения Трампа, как и прежнего, является не забота о национальной безопасности, а антиконституционные предрассудки президента в отношении мусульман, которые проявились еще в ходе избирательной кампании.

Как сказано в судебном постановлении, распоряжение президента нанесет ничем не оправданный вред жителям Гавайских островов, высшим учебным заведениям, хозяйствующим субъектам, медицинским учреждениям и религиозным организациям в штате.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG