Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы запретили митинг, запланированный Навальным


Алексей Навальный

Власти Москвы запретили антикоррупционный митинг, запланированный лидером оппозиции Алексеем Навальным. В письме, которое Навальный разместил на своем веб-сайте 18 марта, официальный представитель города заявил, что запланированный марш и митинг в центре Москвы будут затруднять движение и нарушать права жителей.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия
коррупции Москвы Владимир Черников сообщил, что столичные
власти не намерены пересматривать свой отказ в согласовании марша.

14 марта Навальный подал заявку на проведение марша по главной улице Москвы, кульминацией которой стал бы митинг возле Кремля, в котором должны были принять участие до 15 000 человек, это одна из нескольких десятков демонстраций, запланированных на этот день по всей России.

Черников сказал, что организаторы не смогли обеспечить своевременное и безопасное проведение своих мероприятий. Городские власти не предложили другого места, что, как утверждает Навальный, является незаконным.

Навальный, видный антикоррупционный активист и противник президента Владимира Путина, объявил в декабре, что собирается баллотироваться на пост президента на выборах в марте 2018 года, когда Путин, как ожидается, пойдет на четвертый срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG