Ссылки для упрощенного доступа

В Польше приговорен Станислав Ш. за шпионаж в пользу России


В центре Варшавы

В Польше к четырем годам заключения за шпионаж в пользу России приговорен Станислав Ш.

Оглашая приговор, а журналистов допустили в зал судебных заседаний только на финальную часть процесса, который велся за закрытыми дверями, судья Агнешка Доманьска сказала, что осужденный работал для военной разведки России с 2012 года.

"Обвиняемый действовал по заданию офицеров российской разведки, в том числе получил доступ к тайному отчету Высшей контрольной палаты, который касался строительства газопорта для получения сжиженного газа в городе Свиноуйсце. Речь идет также о пропагандистских действиях, которые привели к публикации в СМИ материалов, соответствующих официальной политике России и унижающих польскую политику в сфере энергетики".

Обвиняемый, у которого двойное гражданство – российское и польское, своей вины не признал. Его адвокаты намерены обжаловать приговор.

Согласно польским законам, за подобное преступление грозит до 10 лет заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG