Ссылки для упрощенного доступа

В Москве прошел пикет в защиту экологии Северного Кавказа


Активистка Софья Русова

Активисты "Эковахты по Северному Кавказу" Софья Русова и Ацамаз Хадиков провели в Москве одиночные пикеты с целью привлечь внимание к застройке заповедников и вредному производству завода "Электроцинк" во Владикавказе.

В ходе пикета у активистов завязалась словесная перепалка с журналистом Максимом Румянцевым в присутствии сотрудников полиции. Румянцев потребовал у полицейских отвезти Русову в отделение.

Во время пикетирования неизвестные вырвали плакаты из рук активистов и скрылись. Русова и Хадиков поехали с полицейскими в отделение с целью написать заявление о краже имущества.

Активисты утверждают, что власти Северной Осетии не предпринимают действенных мер по решению экологических проблем Владикавказа. В республике регулярно проходили пикеты против деятельности завода "Электроцинк".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG