Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции умерла писательница Ольга Ильина-Лаиль


Ольга Ильина-Лаиль

Во Франции 20 марта умерла писательница Ольга Ильина-Лаиль – автор биографических книг о русской эмиграции в Китае. Об этом сообщила ее дочь, профессор Сорбонны Вероник Жобер.

7 марта Ольге Ильиной-Лаиль исполнилось 100 лет. Ее семья Воейковых-Ильиных, чьи ветви переплетаются с родом Толстых и Мусиных-Пушкиных, во время гражданской войны была вынуждена эмигрировать в Китай. В середине прошлого века Ольга Ильина-Лаиль перебралась в Париж, а ее мать и сестра – писательница Наталия Ильина – вернулись в СССР.

О жизни своей семьи в эмиграции Ольга Ильина-Лаиль писала в книгах "Восточная нить" и "Восток и Запад в моей судьбе". В 2010 году в Москве она представила воспоминания и дневники о жизни в харбинской эмиграции своей матери Елены Воейковой-Ильиной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG