Ссылки для упрощенного доступа

В Казани активиста судят по делу о возбуждении ненависти


Зал суда, архивное фото

Вахитовский районный суд Казани рассматривает по существу уголовное дело в отношении лидера "Татарского патриотического фронта Алтын Урда" Даниса Сафаргали, которого обвиняют в возбуждении ненависти по национальному признаку. Об этом сообщила адвокат Ирина Гонцова, которая представляет интересы подсудимого.

Сафаргали отрицает свою вину. Слушания по его делу несколько раз переносились, так как обвиняемый страдает клаустрофобией и при его транспортировке из следственного изолятора возникали затруднения. Защита считает, что активиста необходимо перевести под домашний арест.

Данис Сафаргали был помещен в СИЗО по делу о причинении легкого вреда здоровью после того, как заступился за беременную супругу, которую во время конфликта ударили ногой в живот. Уже после этого ему предъявили обвинения в экстремизме. По версии следствия, в 15 записях в соцсети "ВКонтакте" Сафаргали высказывал свое мнение о русских, президенте России, Русской православной церкви и ситуации с Крымом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG