Ссылки для упрощенного доступа

В Бельгии вспоминают жертв прошлогодних терактов


Король Филипп возлагает цветы к мемориалу жертв трагедии

В Бельгии утром в среду прошла общенациональная минута молчания по погибшим год назад в террористических актах в Брюсселе.

Король Филипп вместе с королевой Матильдой и премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем побывали в брюссельском аэропорту "Завентем" и на станции метро "Мальбек", чтобы почтить память жертв прошлогодней трагедии.

22 марта 2016 года в результате мощных взрывов в столичном аэропорту и в метро погибли 32 человека, более 300 были ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя (запрещенная в РФ) организация "Исламское государство". Как позже установили следственные органы Брюсселя, взрывы осуществили три смертника. Двое оказались уроженцами Бельгии. Еще двое предполагаемых участников группировки были арестованы

Минута молчания была также объявлена в Европейской комиссии и других организациях ЕС, приостановил движение также городской транспорт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG