Ссылки для упрощенного доступа

Тариф системы "Платон" увеличили на четверть, а не вдвое


Акция протеста против системы "Платон"

Тариф платежной системы для большегрузного транспорта "Платон" повышен на четверть, а не в два раза, как планировалось ранее. На сайте правительства России говорится, что такое решение было принято накануне на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями перевозчиков.

С 15 апреля плата за один километр пути составит чуть менее двух рублей. С момента запуска "Платона" нужно было платить 1 рубль и 53 копейки, а в последующем эту сумму собирались увеличить до 3 рублей и 73 копеек.

Система взимания платы за проезд по автотрассам большегрузов массой свыше 12 тонн "Платон" была введена 15 ноября 2015 года с целью, как утверждают власти, "возместить вред, наносимый автомобильным дорогам". Эта мера сразу вызвала протесты дальнобойщиков по всей стране.

Водители и предприниматели возмущены также тем, что сбором денег занимается частная компания сына бизнесмена Аркадия Ротенберга, близкого друга президента России Владимира Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG