Ссылки для упрощенного доступа

Медведицу – в президенты!


"Только не снимайте место моей работы, – говорит Даша, – не уверена, что им нужно знать, чем я занимаюсь в свободное время".

Дарья Апахончич, {родина}
Дарья Апахончич, {родина}

Петербурженка Даша Апахончич с 9 до 15 работает учительницей русского языка, а после работы надевает медвежью шкуру (зоозащитники, выдохните, искусственную, не настоящую) и в таком виде гуляет по улицам города, призывая горожан голосовать за Медведицу на предстоящих выборах.

"Человек – это больше не звучит гордо", – декламирует Медведица. Петербуржцы относятся скорее благожелательно. Веселых свободных людей в Петербурге больше, чем Москве или других городах России.

Накануне, на благотворительном аукционе, собирающем деньги на площадку "Открытое пространство", Дашины "одногруппники", Леонид и Максим ели сирийскую землю – святую для каждого российского гражданина.

Впервые группа {родина} заявила о себе в 2013 году акцией "Урок русского языка" на патриотическую тему. С тех пор они регулярно занимаются "перформативным социальным искусством, полевыми и экспериментальными исследованиями патриотизма, языков и институтов власти". С полицией, как утверждают, предпочитают не связываться, однако высказывания иногда получаются громкими.

Съемочная группа Радио Свобода приняла участие в прогулках Медведицы по Петербургу и сходила на квартирную выставку "Искусство на лицо", где участники {родины} показали свои настоящие лица.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG