Ссылки для упрощенного доступа

В Нижнем Новгороде задержаны организаторы митинга


В Нижнем Новгороде около трех тысяч человек вышло на антикоррупционный митинг на площади Маркина. Администрация города официально отказала организаторам в согласовании митинга на площади Маркина и в десяти других местах, сославшись на одновременные пикеты, которые якобы собирается проводить с 7 до 22 часов благотворительный фонд "Нижегородский" и некая инициативная группа "Против пятой колонны". Однако никаких мероприятий в означенных местах с утра не было. На площади Маркина находились полицейские, поначалу они не препятствовали проведению антикоррупционного митинга. Однако после того, как выступило несколько человек, полицейские приступили к задержаниям выступавших.

В итоге было задержано 10 человек, которых препроводили в отдел полиции. "Нижегородские власти сегодня в очередной раз поставили полицию в идиотское положение, – написал в ФБ председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин. – Более того, какой-то умник, координировавший работу полицейских, дал команду на задержание выступающих и организаторов буквально за 10 минут до окончания митинга. В результате все организаторы были задержаны, а собравшиеся нижегородцы, возмущенные действиями полиции, отправились неорганизованным и несанкционированным шествием по улицам Рождественская, Большая Покровская, пройдя их взад-вперед несколько раз. Полицейские время от времени кого-то вяло задерживали". Остававшиеся на площади Маркина неожиданно сорганизовались и отправились гулять по близлежащим улицам. Самые упорные вошли в Нижегородский кремль, встали перед зданием Законодательного собрания Нижегородской области и скандировали антикоррупционные лозунги.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG