Ссылки для упрощенного доступа

В Киргизии еще один оппозиционер обвинен властями в коррупции


Алмамбет Шыкмаматов

Власти Киргизии обвинили в коррупции еще одного лидера оппозиционной партии "Ата-Мекен", депутата парламента Алмамбета Шыкмаматова.

Государственный комитет национальной безопасности заявил 27 марта, что он подозревается в мошенничестве в его бытность аудитором Счетной палаты в 2011 году и ему запрещено покидать пределы страны.

Шыкмаматов исполняет обязанности председателя партии "Ата-Мекен" после того, как лидер ее парламентской фракции Амурбек Текебаев был задержан в конце февраля по обвинению в получении взяток. Соратники Текебаева считают, что дело сфабриковано, чтобы помешать ему участвовать в выборах президента в ноябре этого года. Текебаев – ведущий политический оппонент президента Алмазбека Атамбаева.

В декабре 2016 года уголовное дело было возбуждено в отношении еще одного депутата парламента от "Ата-Мекен" Аиды Саляновой. Она обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и находится под подпиской о невыезде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG