Ссылки для упрощенного доступа

Саратовского журналиста арестовали после митинга против коррупции


Саратовского журналиста и члена областной ОНК Александра Никишина Фрунзенский районный суд арестовал на четверо суток за сопротивление законным требованиям полиции. Как сообщает ИА "Свободные новости", Никишина, а также заявителей митинга и нескольких активистов задержали вчера уже после акции, на которую в Саратове пришли до трех тысяч человек. Митинг прошел без происшествий, однако после него все заявители были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Никишин явился туда вместе с активистами, которые вели трансляцию в социальных сетях, но был задержан: сотрудники полиции положили журналиста на землю, надели на него наручники. На него был составлен протокол об административном правонарушении, адвоката к журналисту не допустили. Никишин своей вины не признал и сразу после решения сегодняшнего суда заявил, что будет его обжаловать. Ночь он провел в отделе полиции, где его ни разу не покормили.

Кроме Никишина после антикоррупционного митинга были арестованы координатор приемной Алексея Навального и заявитель митинга Эльнур Байрамов, а также активист Константин Мандров. Обоим назначено наказание – четверо суток административного ареста за нарушение законодательства об организации и проведении массовых мероприятий. Активисты и созаявители акции Михаил Смыслов, Сергей Рыжов и Сергей Окунев также сегодня были оштрафованы на десять тысяч рублей.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG