Ссылки для упрощенного доступа

Саратовского журналиста арестовали после митинга против коррупции


Саратовского журналиста и члена областной ОНК Александра Никишина Фрунзенский районный суд арестовал на четверо суток за сопротивление законным требованиям полиции. Как сообщает ИА "Свободные новости", Никишина, а также заявителей митинга и нескольких активистов задержали вчера уже после акции, на которую в Саратове пришли до трех тысяч человек. Митинг прошел без происшествий, однако после него все заявители были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Никишин явился туда вместе с активистами, которые вели трансляцию в социальных сетях, но был задержан: сотрудники полиции положили журналиста на землю, надели на него наручники. На него был составлен протокол об административном правонарушении, адвоката к журналисту не допустили. Никишин своей вины не признал и сразу после решения сегодняшнего суда заявил, что будет его обжаловать. Ночь он провел в отделе полиции, где его ни разу не покормили.

Кроме Никишина после антикоррупционного митинга были арестованы координатор приемной Алексея Навального и заявитель митинга Эльнур Байрамов, а также активист Константин Мандров. Обоим назначено наказание – четверо суток административного ареста за нарушение законодательства об организации и проведении массовых мероприятий. Активисты и созаявители акции Михаил Смыслов, Сергей Рыжов и Сергей Окунев также сегодня были оштрафованы на десять тысяч рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG