Ссылки для упрощенного доступа

Фонду Ролдугина могут ужесточить правила получения субсидий


Владимир Путин и Сергей Ролдугин (архивное фото)

Министерство образования и науки России предложило лишить фонд "Талант и успех" близкого друга президента Владимира Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина права получать субсидии в уведомительном порядке (подавая заявки в правительство) и самостоятельно определять их размер. Соответствующий проект размещен на портале правовой информации.

В случае неэффективного расходования бюджетных средств организацию смогут штрафовать, следует из проекта постановления правительства.

До 2019 года фонд Ролдугина получит из бюджета более пяти с половиной миллиардов рублей.

В апреле прошлого года Международный консорциум журналистских расследований опубликовал материал о коррупции в высших эшелонах власти в нескольких странах мира. В нем утверждается, что близкие к президенту Путину люди, включая Ролдугина, только через панамские офшорные компании "отмыли" более двух миллиардов долларов.

В ноябре президент России Владимир Путин заявил о неэффективном использовании фондом выделенных ему средств и пригрозил лишить "Талант и успех" финансирования.

Фонд был создан в 2014 году для поиска и поддержки талантливых детей в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG